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まずはスープ。枝豆の入った冷製ポタージュスープ。そして自家製のパン。美味しかった。
すいません。パンをもう一丁!
(なんて本当は言ってません、無くなったらすぐに出てきました)
ほたてと茄子・・・豆たっぷり・・・どちらもE bounissimo(すごく美味しい)
料理の説明もして頂きました。有難う・・・岩本さん。
オシャレでしょ・・・パスタもあさりも美味しかった。
隣のテーブルでは何の会話なのかは分かりませんが、楽しそうでした。
愛煙家席では、木村先生の手打ちそばの話題で持ちきりでした。
これは壁に掛かっているモニュメント。パイプオルガンのように見えました・・・
デザートのチョコスープに浮かんだメレンゲとアイス:そんなにがっつかないでも・・・
(申し訳ありません。ちょっと仕込んでしまいました。)筆者談
最後に食後酒の品定め
木村先生のお薦めはグラッパ・ディ・サシカイア。
左から
Grappa(グラッパ)(樽でねかせたもの)
(ワインを作った後のぶどうの絞りかすから作る、40度の蒸留酒。)
Limoncello(リモンチェッロ)
イタリアの食後酒で、レモンの皮を主としたアルコール度30度以上のリキュール。
グラッパ・ディ・サシカイア/ポリ
(ワインを作った後のぶどうの絞りかすから作る、40度の蒸留酒。)
というわけで・・・
今夜、頂いたお酒の数々です。
最後に山川さんの挨拶でお開きになりました。
22回目の一万人の第九・・・
大阪からまた大きなフロイデを発信し続けます。
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おまけ
新人スタッフは今日のために、リボンで飾りを作ったそうです。
腰のリボンベルトに注目!
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<<最後に>>
快く撮影に協力して頂いたIL PIATTOの店長さんの梶原様、ソムリエの岩本様に感謝したします。
楽しい一夜を有難うございました。
リストランテ「IL PIATTO(イル ピアット)」
ご予約・お問い合せ 06-4794-0007(直通)
http://www.o-noya.com/italian.html
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